Avocado-Bulgur-Salat mit gebratenen Fischstreifen
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ZUBEREITUNG

1
Den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und sofort darüber giessen. Den Bulgur zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Petersilie hacken. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Früchte schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Avocadowürfel sorgfältig unter den Bulgur mischen.
3
Für das Dressing Tomatenpüree, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz gut verrühren. Das Olivenöl langsam im Fadenlauf dazuschlagen; am besten geht dies mit dem Handrührgerät.
4
Den Avocado-Bulgur-Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
5
Den Fisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischstreifen darin von beiden Seiten braten. Sofort auf dem Salat anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
58 g Fett
733 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Avocados reif
150 g Bulgur
2.5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Zitronen Saft verwenden
2 Esslöffel Tomatenpüree gehäuft
1.5 Zitronen Saft verwenden
0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Esslöffel Kreuzkümmel gemahlen
Salz
1.5 dl Olivenöl kaltgepresst
250 g Zanderfilets Rotzungen-, oder Solefilets
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
58 g Fett
733 kKalorien
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