Avocado-Erbsen-Salat mit Rohschinken-Chips
Für einmal sorgt nicht Blattsalat für allerlei zarte Grüntöne, sondern Erbsen, Stangensellerieblatter und Avocados.
2013-10-avocado-erbsen-salat-mit-rohschinken-chips
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Liter Wasser aufkochen.
2
Die noch gefrorenen Erbsen ins siedende Wasser geben, aufkochen, dann neben der Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen den Stangensellerie rüsten. Die Zweige in dünne Scheibchen schneiden. Die Blätter fein hacken.
4
Die Schalotte schälen und fein hacken. In eine Salatschüssel geben. Die Bouillon aufkochen und darübergiessen. Leicht abkühlen lassen.
5
Zitronensaft, Essig, Mayonnaise, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle zur Schalotte geben und gut verrühren. Dann das Öl unterschlagen. Die Erbsen abschütten und mit dem Stangensellerie sowie den gehackten Blättern zur Sauce geben.
6
Die Rohschinkenscheiben vierteln und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 180 Grad heissen Ofen etwa 10 Minuten knusprig braten.
7
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften sorgfältig schälen; jeweils der Länge nach nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen.
8
Die Eier schälen und vierteln. Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen.
9
Den Salat dekorativ auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit den Eiern und der Kresse garnieren. Die Kresse mit zurückgebliebener Sauce beträufeln. Zuletzt die Rohschinken-Chips darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
32 g Fett
392 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Mahlzeit
200 g Stangensellerie mit Blättern
1 Schalotte
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Mayonnaise mit Senf (auch Dijonnaise genannt)
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Distelöl
5 Scheiben Rohschinken
2 Eier hartgekocht
50 g Kresse
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
32 g Fett
392 kKalorien

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