Avocado-Fritters
Aussen knusprig, innen zart und weich: Avocado-Fritters passen als Snack und zum Apéro. Oder einfach so.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und vorsichtig die Schale von den Hälften
lösen. Die Avocadohälften der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf
einen Teller legen und sofort mit Limettensaft bestreichen.
2
In einem Suppenteller das Mehl bereitstellen. In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit
etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Paniermehl auf eine Platte geben.
etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Paniermehl auf eine Platte geben.
3
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
4
Die Avocadoscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Sorgfältig im Mehl wenden, durch
das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingern sorgfältig
andrücken.
das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingern sorgfältig
andrücken.
5
In einer Bratpfanne das Erdnussöl auf etwa 180 Grad erhitzen. Es ist genügend heiss,
wenn sich beim Eintauchen eines Avocado-Fritters kleine Bläschen bilden. Die Avocadoscheiben
in 3–4 Portionen beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und im 80 Grad heissen Ofen auf der vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Avocado-
Fritters gebacken sind.
wenn sich beim Eintauchen eines Avocado-Fritters kleine Bläschen bilden. Die Avocadoscheiben
in 3–4 Portionen beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und im 80 Grad heissen Ofen auf der vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Avocado-
Fritters gebacken sind.
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
22 g Fett
30 g Kohlenhydrate
364 kKalorien
Zutaten
2 Avocados reif, aber nicht zu weich
Saft von 1 Limette
4 Esslöffel Mehl
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Panko oder hausgemachtes Paniermehl, siehe Rezept-Tipp
5 dl Erdnussöl zum Ausbacken
Tipp
Panko wird in Japan das Paniermehl genannt, das aus krustenlosem Weissbrot hergestellt wird und luftiger und grossflächiger ist als gewöhnliches Paniermehl. Es ergibt beim Braten oder Frittieren eine besonders knusprige Kruste. Panko ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich und lässt sich ohne Probleme tiefkühlen (Haltbarkeit: 2 Monate). Ebenfalls gut geeignet ist hausgemachtes Paniermehl aus Toastbrot, das man entrindet, mit einem grossen Messer mittelfein hackt und trocknen lässt.
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
22 g Fett
30 g Kohlenhydrate
364 kKalorien