Avocado mit gerösteten Cherrytomaten und Hüttenkäse
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ZUBEREITUNG

1
Die Cherrytomaten halbieren, auf ein Blech geben und die Schnittflächen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, ebenso das Basilikum. Alles mit 1 Esslöffel Olivenöl mischen. Über die Tomaten verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln.
2
Die Cherrytomaten in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens etwa 1 1/2 Stunden rösten; dabei mit einer Kelle die Backofentüre geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
3
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Hälften nochmals halbieren und aus der Schale schneiden. Sofort mit Zitronensaft bestreichen.
4
Für die Vinaigrette die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Basilikum hacken.
5
Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Pinienkerne und Basilikum untermischen.
6
Avocados, Cherrytomaten und Hüttenkäse dekorativ anrichten. Die Avocados mit der Sauce beträufeln und in die Mitte des Hüttenkäses ebenfalls etwas Vinaigrette geben.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
37 g Fett
406 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen als Vorspeise
3 Avocados reif
Olivenöl zum Beträufeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
1 Zitrone Saft verwenden
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Senf gehäuft
9 Esslöffel Olivenöl
1 Becher Hüttenkäse (ca. 200 g)
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
37 g Fett
406 kKalorien
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