Avocadotatar

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Für 4 Personen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren; 1 ganzes Ei verwenden, dafür evtl. Peperoni weglassen. 1 Person: Zubereitung vereinfachen, d.h. zum Beispiel neben 1 Avocado nur 1 kleine Tomate, 1/4 Peperoni und 1/2 Bund Schnittlauch verwenden.

Dazu passt

Pariserbrot oder Toast.

Nährwert

Pro Portion
  • 249 kKalorien
  • 1041 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2003, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Man kann die Avocados auch mit dem Wiegemesser oder einem grossen Küchenmesser grob hacken, sollte jedoch darauf achten, dass sie dabei nicht zu Mus werden.

Schritt 2

Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren. Die Avocado sofort dazugeben und alles sorgfältig mischen.

Schritt 3

Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet. Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.

Schritt 4

Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen, waschen und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig mischen. Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer und Salz abschmecken.