Bärlauchflan auf Kräutersalat
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ZUBEREITUNG

1
Die Hälfte des Bärlauchs fein hacken und in eine Schüssel geben.
2
Restliche Bärlauchblätter grob schneiden und in ein Pfännchen geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Milch ebenfalls beifügen. Auf kleinem Feuer 3 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb zum gehackten Bärlauch geben. Auskühlen lassen.
3
Nun Frischkäse, Eier und Eigelb beifügen und alles glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in 4 grosszügig ausgebutterte Portionen-Souffléformen oder Tassen verteilen und diese in eine grössere Gratinform stellen. Mit so viel kochend heissem Wasser umgiessen, dass die Flans gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.
4
Die Flans sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen, bis die Masse leicht gestockt ist.
5
Während die Flans backen, Kresse und Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen. Petersilienblätter grob zerzupfen. Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
6
Die Flans aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Dann den Rand mit einem scharfen Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit der Salatmischung garnieren und diese mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
24 g Fett
272 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Flan
1 Zwiebel klein
1 dl Milch
125 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier
1 Eigelb
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Salat
50 g Portulak
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
Pfeffer und Salz
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
24 g Fett
272 kKalorien
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