Bärlauchküchlein mit Frühlingsgemüse
bild_3794
bild_3794

ZUBEREITUNG

1
Bärlauch und Spinat waschen. Über Dampf oder in kochendem Salzwasser nur gerade zusammenfallen lassen. Sofort abschütten, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
2
In einer Schüssel das Ei gut verquirlen. Ricotta und Sbrinz oder Parmesan beifügen, die geschälte Knoblauchzehe dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Zuletzt die Bärlauch-Spinat-Mischung beifügen.
3
Für das Gemüse Bundkarotten unter fliessendem Wasser nur bürsten , normale Rüebli schälen. Der Länge nach vierteln und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kohlrabi schälen und in gleich grosse Stifte wie die Rüebli schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
4
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Rüebli und Kohlrabi beifügen, kurz mitdünsten, dann die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten.
5
Den Kerbel grob hacken.
6
Zum Fertigstellen das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen.
7
Jeweils 1 Schöpflöffel Bärlauch-Ricotta-Masse ins Paniermehl geben, sorgfältig wenden, dann sofort in die heisse Butter setzen und mit Hilfe von 2 Spachteln leicht flach und rund drücken. Die Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
8
Den Kerbel unter das fertige Gemüse mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Bärlauchküchlein darauf setzen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
27 g Fett
484 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Bratbutter
1 Ei
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Knoblauchzehe gross
250 g Spinat junger, zarter
500 g Rüebli Bundkarotten (ohne Kraut) oder normale
250 g Riccotta
Pfeffer und Salz
50 g Parmesan gerieben, oder Sbrinz
100 g Paniermehl
500 g Kohlrabi
1 Bund Kerbel
1 dl Gemüsebouillon leicht
2 Esslöffel Butter
1 Frühlingszwiebel
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
27 g Fett
484 kKalorien
erschienen in