Baileys-Gugelhopf
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Die Butter mit Zucker und Salz zu einer hellen, luftigen Masse schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren. Dann die Masse nochmals etwa 5 Minuten kräftig schlagen.
3
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugiessen und gut untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
4
Den Gugelhopf im 175 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 60 Minuten backen.
5
Den Gugelhopf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
15 g Fett
315 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt etwa 16 Stück
1 Päckchen Backpulver
250 g Butter weich
4 Eier mittel
375 g Mehl
Puderzucker etwas zum Bestäuben
1 Prise Salz
250 g Zucker
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Nährwert

Pro Portion

36 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
15 g Fett
315 kKalorien
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