Bananen in der Folie mit Ingwer und Passionsfrucht

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bananen in der Folie mit Ingwer und Passionsfrucht zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 4 Stück Alufolie von 30 x 40 cm
  • 1 Stück Orange
  • 1 Stück Limone
  • 1/2 Stück Vanillestängel
  • 1 Stück Ingwer baumnussgross
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Stück Passionsfrüchte
  • 1 Esslöffel Rum
  • 4 Stück Bananen klein
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 153 kKalorien
  • 640 kJoule
  • 34g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 0g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 83

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von Limone und Orange fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 2

Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken oder reiben.

Schritt 3

In einer kleinen Pfanne Limonen und Orangensaft, Vanillesamen, Ingwer und Zucker einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und den Honig beifügen. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und zur Honigflüssigkeit geben. Den Rum ebenfalls dazugeben.

Schritt 4

Die Bananen schälen. Je 1 Banane auf 1 Stück Alufolie legen und etwas Passionsfrucht-Ingwer-Sauce darüber verteilen. Die Folien zu Paketen verschliessen und diese auf ein Blech legen.

Schritt 5

Die Bananen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15-20 Minuten backen. Die noch heissen Folienpakete auf 4 Teller geben; jeder Gast öffnet das Paket am Tisch selber. Nach Belieben kann dazu 1 Kugel Vanille-, Kokos- oder Schokoladenglace serviert werden.