Bananen-Quark-Creme mit Baumnusskrokant
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ZUBEREITUNG

1
Den Zucker in einer Pfanne langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Dann sofort die Baumnusskerne beifügen und unter Schwenken alles gut mischen. Die Caramelnüsse auf ein Backpapier schütten und auskühlen lassen. Anschliessend in einen Plastikbeutel geben und die Nüsse mit dem Wallholz oder mit dem Boden einer kleinen Pfanne fein zerbröseln.
2
Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Zitronensaft auspressen und mit dem Zimt und dem Quark zu den Bananen geben. Alles gut mischen.
3
Den Rahm mit dem Rohrzucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Dessertgläsern anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren den Baumnusskrokant über die Creme streuen. Gibt man den Krokant zu früh zur Creme, löst er sich auf.

Nährwert

Pro Portion

55 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
33 g Fett
559 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.5 Teelöffel Zimtpulver
100 g Zucker
1 Zitrone
150 g Rahmquark
1.5 dl Rahm
60 g Rohrzucker
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Nährwert

Pro Portion

55 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
33 g Fett
559 kKalorien
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