Bananencreme mit Kirschen und Schokolade
Die Banane macht’s! Ohne sie würde diese Creme nie so fein und harmonisch schmecken – ob mit süsser oder säuerlicher Kirsche.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 Bananen reif
- 1/2 dl Zitronensaft
- 200 g Ricotta
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 1/2 dl Rahm
- 50 g Schokolade dunkel
- 1 Glas Kompottkirschen (200 g Abtropfgewicht) oder 250 g frische Kirschen
Nährwert
Pro Portion- 245 kKalorien
- 1025 kJoule
- 22g Kohlenhydrate
- 4g Eiweiss
- 15g Fett
Erschienen in
- 5 | 2012, S. 76
Zubereitung
Schritt
1
Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Ricotta, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
Schritt
2
Den Rahm steif schlagen.
Schritt
3
Die Schokolade mittelfein hacken.
Schritt
4
Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Bei Verwendung von frischen Kirschen diese entsteinen.
Schritt
5
Den Rahm mit der Schokolade und den Kirschen unter die Bananencreme ziehen. Das Dessert in Gläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.