Basilikum-Weinsuppe

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Nährwert

Pro Portion
  • 283 kKalorien
  • 1184 kJoule
  • 10g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2006, S. 51

Zubereitung

Schritt 1

Etwa 2 dl Salzwasser aufkochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ins siedende Wasser geben und nur gerade 15 Sekunden blanchieren. Abschütten und sofort mit sehr kaltem Wasser überbrausen. Möglichst fein hacken.

Schritt 2

Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Bouillon und Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Aufkochen, auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Rahm und Crème fraîche verrühren. Zur Suppe geben und diese 1–2 Minuten weiterkochen lassen.

Schritt 4

Unmittelbar vor dem Servieren das Basilikum beifügen. Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer durchmixen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.