Beeren-Eistee
An einem heissen Sommertag kommt ein gekühlter Eistee genau richtig. Selber zubereitet und mit Beeren verfeinert, schmeckt er gleich noch besser.

Fertig in
10
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 300 g Beeren gemischt
- 7 dl Wasser
- 50 g Zucker
- 3 Beutel Schwarztee
- 1 dl Orangensaft
- 1/2 Orangen
- Eiswürfel zum Servieren
Erschienen in
- 07-08 | 2016, S. 64
Zubereitung
Schritt
1
Beeren wie Erdbeeren rüsten und in Stücke schneiden. Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ganz belassen.
Schritt
2
In einer Pfanne das Wasser mit den Beeren und dem Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Die Teebeutel beifügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Tee durch ein Sieb passieren und das Zurückgebliebene gut auspressen.
Schritt
3
Den Orangensaft beifügen und den Eistee kalt stellen.
Schritt
4
Zum Servieren die Orange vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem Eis und dem Tee in einen Krug füllen.