Beurek mit Erbsen und Frühlingszwiebeln
Wir haben die Teigtaschen mit einer vegetarischen Füllung zubereitet, aber lassen Sie Ihrer Kreativität ruhig freien Lauf.
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Die gefrorenen Erbsen darin 3–4 Minuten kochen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
2
Das Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, den weissen Zwiebelteil hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Zu den Erbsen geben und abkühlen lassen.
4
Den Frischkäse zu den Erbsen geben und alles mischen.
5
Jeweils 1 Teigblatt auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Dann das Teigblatt halbieren. Darauf auf der unteren Längsseite gut fingerlang und fingerdick Füllmasse auftragen. Die Seitenränder einschlagen und das Teigblatt zu einer «Zigarre» aufrollen. Die Beurek auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals mit etwas Olivenöl bepinseln.
6
Die Beurek im auf 220 Grad Umluft vorgeheizten Ofen (Unter-/Oberhitze 230 Grad) in der Mitte etwa 12 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
78 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt 16 Stück
1 Bund Frühlingszwiebel klein
1 Esslöffel Olivenöl
200 g Frischkäse (z.B. Ziegenfrischkäse, Philadelphia, Formaggini usw.)
8 Yufkateigblätter ersatzweise Filo- oder Strudelteigblätter
Olivenöl zum Bestreichen der Teigblätter
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Tipp
Florina

Wie Zigarren sehen die gefüllten Rollen aus Filoteig aus. Je nach Region werden sie Briuat genannt. Manchmal werden sie als dreieckige Täschchen zubereitet und auch ihr Inhalt kann variieren: von Hackfleisch über Gemüse bis zu Käse. Die Beurek können ungebacken tiefgekühlt werden; in diesem Fall jedoch erst vor dem Backen mit Olivenöl bestreichen. Man kann sie direkt noch gefroren backen; dadurch verlängert sich die Backzeit allerdings um 5–8 Minuten.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
11 g Fett
78 kKalorien