Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz während 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen.
2
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsformen ausbuttern und mit Mehl ausstäuben oder mit den Backkapseln auslegen.
3
Das Mehl und das Backpulver sieben und mit dem Birchermüesli mischen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen.
4
Zuerst den Joghurt, dann die geschmolzene Butter und anschliessend die Mehl-Müesli- Mischung unter die Eimasse rühren. Zuletzt die gefrorenen Beeren unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen verteilen.
5
Die Muffins mit etwas Birchermüsli-Mischung bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
25 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
219 g kKalorien
6 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Zutaten
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Förmchen; ersatzweise Backkapseln
Mehl für die Förmchen; ersatzweise Backkapseln
160 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Butter
400 g Naturejoghurt
200 g Beeren gemischt, tiefgekühlt
Birchermüesli-Mischung zum Bestreuen der Muffins
Puderzucker zum Bestreuen der Muffins
Nährwert
Pro Portion
25 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
11 g Fett
219 g kKalorien
6 g <i>ProPoints</i>™