Blitz-Brötchen
Im Handumdrehen und ohne grossen Aufwand zaubern Sie mit diesem Rezept feine Brötchen für den Brunchtisch.
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ZUBEREITUNG

1
Die Butter wenn nötig kurz ins Tiefkühlfach legen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Die kalte Butter an der Röstiraffel direkt zum Mehl reiben. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.
3
Milch, Ei und Eigelb gut verquirlen. Zum Mehl geben. Zuerst alles mit der Kelle mischen, dann mit den Händen so lange zusammenkneten, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist.
4
Den Teig in 10 gleichmässige Portionen teilen. Aus jedem Teigstück ein Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5
Das Eiweiss mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Die Brötchen damit bestreichen. Wer Lust hat, wälzt die bestrichene Oberfläche in Mohnsamen, Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen.
6
Die Brötchen im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten hellbraun backen. Möglichst frisch, am besten noch lauwarm geniessen, da sie durch die Verwendung von Backpulver anstatt Hefe schnell trocken werden!

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
10 g Fett
199 kKalorien

Zutaten

10 Ergibt 10 Stück
Teig:
100 g Butter sehr kalt
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 dl Milch
1 Ei
1 Eigelb
Zum Fertigstellen:
1 Eiweiss
Mohn Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne usw., nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
10 g Fett
199 kKalorien

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