Blitz Quarkpizza
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf so dünn wie möglich auswallen; er soll fast das ganze Blech ausfüllen. In das Blech geben.
3
Die Hälfte des Parmesans mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben.
4
Den geriebenen Parmesan mit dem Rahmquark und der Crème fraîche mischen und leicht salzen. Auf dem Teigboden ausstreichen.
5
Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Oliven je nach Grösse vierteln oder in Streifen schneiden. Mit den Parmesanspänen auf der Pizza verteilen.
6
Die Blitz-Quarkpizza im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
28 g Fett
451 kKalorien

Zutaten

6 Für 4 Personen als kleines Essen - Für 6 Personen zum Apéro
300 g Pizzateig Fertigteig
100 g Parmesan am Stück
50 g Crème fraîche
Salz
8 Dörrtomaten in Öl eingelegte
80 g Oliven entsteint, grün und/oder schwarz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
28 g Fett
451 kKalorien

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