Blitz Quarkpizza

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen als kleines Essen - Für 6 Personen zum Apéro

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Blitz Quarkpizza zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 451 kKalorien
  • 1886 kJoule
  • 31g Kohlenhydrate
  • 18g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2006, S. 102

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Pizzateig darauf so dünn wie möglich auswallen; er soll fast das ganze Blech ausfüllen. In das Blech geben.

Schritt 3

Die Hälfte des Parmesans mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Den restlichen Käse fein reiben.

Schritt 4

Den geriebenen Parmesan mit dem Rahmquark und der Crème fraîche mischen und leicht salzen. Auf dem Teigboden ausstreichen.

Schritt 5

Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Oliven je nach Grösse vierteln oder in Streifen schneiden. Mit den Parmesanspänen auf der Pizza verteilen.

Schritt 6

Die Blitz-Quarkpizza im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.