Blitzlachs aus dem Ofen
Schnell, fein und edel: Unser Blitz-Lachsgericht.
2011-04-blitzlachs-aus-dem-ofen
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Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Von den Lachstranchen wenn nötig bräunlich-graue Stellen auf der ehemaligen Hautseite sowie allfällige Fettstellen am flachen Seitenrand wegschneiden. Die Lachsfilets in eine Gratinform legen. Auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen, gut andrücken, dann jedes Filet mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen.
2
Die Strauchtomaten in Scheiben schneiden. Die Lachsfilets damit ziegelartig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Petersilie und Basilikum hacken. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden. Alle Kräuter mit der Hälfte des Olivenöls mischen und auf den Tomaten verteilen.
4
Restliches Olivenöl mit der Bouillon, dem Weisswein und dem Zitronensaft mischen und in die Form giessen.
5
Den Lachs im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
39 g Fett
545 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Tranchen Lachsfilets je ca 180 g schwer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Teelöffel Senf
2 Strauchtomaten mittelgross
0.3 Bund Petersilie glattblättrig
0.3 Bund Basilikum
0.3 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Weisswein
1 Teelöffel Zitronensaft
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Tipp
Florina

Blitzlachs haben wir dieses Fischgericht genannt, weil die eigentliche Küchenarbeit nur gerade 5 Minuten in Anspruch nimmt – den Rest erledigt der Ofen von alleine!

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
39 g Fett
545 kKalorien