Blondies
Ob Braune oder Blonde süsser sind, wissen wir nicht. In diesem Fall bevorzugen wir aber Blondinen – einfach köstlich!
blondies.jpg
blondies.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade (1) in Stücke brechen und mit der Butter, der Vanillepaste oder dem Vanillepulver sowie der Crème fraîche in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren, sonst gerinnt die Masse.
3
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen.
4
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Mandelstifte mischen.
5
Die geschmolzene Schokolade mit der Butter glatt rühren und unter die Eimasse rühren. Die Mehl-Mandel-Mischung unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Schokolade (2) in Stücke brechen und diese so in den Teig drücken, dass später in jedem Blondie 1 Stück Schokolade steckt.
6
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
7
Den ausgekühlten Kuchen in quadratische Stücke schneiden und diese mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kann man die Brownies auch mit einer dunklen Schokoladenglasur überziehen, dann bleiben sie länger frisch und feucht.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
17 g Fett
252 kKalorien

Zutaten

20 Ergibt etwa 20 Stück
100 g Butter weich
1 Teelöffel Vanillepaste oder 1/2 Teelöffel Vanillepulver
200 g Crème fraîche
2 Eier
50 g Zucker
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
120 g weisse Schokolade (2)
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Blondies sind die Schwestern der Brownies und werden mit weisser Schokolade hergestellt. Dazu muss das Brownies- Rezept leicht angepasst werden, da weisse Schokolade einen viel höheren Fettgehalt aufweist als dunkle Schokolade. Neben Mandelstiften können auch andere grob gehackte Nüsse oder Nussmischungen verwendet werden.

Nährwert

Pro Portion

21 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
17 g Fett
252 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren