BLT Sandwich

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 3 Scheiben Bratspeck mager
- 2 Scheiben Toastbrot ersatzweise Sandwichbrot
- 1 Teelöffel Mayonnaise
- 1 Blatt Lattich ersatzweise Kopfsalat
- 1 Tomate klein
- 1 Teelöffel Butter
Nährwert
Pro Portion- 376 kKalorien
- 1573 kJoule
- 27g Kohlenhydrate
- 11g Eiweiss
- 24g Fett
- 10 ProPoints™
Erschienen in
- 9 | 2011, S. 11
Zubereitung
Schritt
1
In einer beschichteten Bratpfanne den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt
2
Die erste Brotscheibe mit der Mayonnaise bestreichen und mit dem Salatblatt belegen; dieses so zurechtschneiden, dass es nicht über den Rand ragt. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Darauf die Speckscheiben legen. Die zweite Brotscheibe mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf den Speck legen.
Schritt
3
Das Sandwich gut zusammendrücken und diagonal durchschneiden. Wünscht man ganz kleine Sandwiches, noch ein zweites Mal ebenfalls diagonal halbieren.