Blueberry & Raspberry Cheese Cake - Quarkkuchen mit Heidelbeer- und Himbeersauce

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Fruchtsauce:
  • 250 g Himbeeren auch tiefgekühlt
  • 250 g Heidelbeeren auch tiefgekühlt
  • Zucker nach persönlichem Geschmack
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Nährwert

Pro Portion
  • 466 kKalorien
  • 1949 kJoule
  • 50g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2007, S. 50

Zubereitung

Schritt 1

Die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter fein mahlen.

Schritt 2

Die Butter schmelzen. Die Guetzlibrösel beifügen und alles gut mischen.

Schritt 3

Den Boden einer Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Form gut einfetten. Die Guetzlibrösel auf dem Boden verteilen und sehr satt andrücken.

Schritt 4

Eier und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Quark, Crème fraîche, Vanillepaste oder -essenz, Zitronenschale und -saft beifügen. Die Masse auf den Kuchenboden giessen.

Schritt 5

Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 1 Stunde backen.

Schritt 6

Die Beeren nach Sorten getrennt mit Zucker nach Belieben fein pürieren. Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Separat zum ausgekühlten Kuchen servieren.