Blumenkohl-Spinat-Salat mit Linsen-Vinaigrette
bild_4218
bild_4218
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen und die Linsen darin zugedeckt weich garen; dies dauert je nach Qualität 25-35 Minuten.
2
Inzwischen den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In nicht zu viel Salzwasser nur gerade knapp weich garen.
3
Während Linsen und Blumenkohl garen, aus Limonen- oder Zitronensaft, Bouillon, Curry, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und zur Sauce geben.
4
Die Cherrytomaten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den abgetropften Linsen zur Sauce geben.
5
Den Spinatsalat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
6
Die Blumenkohlröschen in der Mitte von 4 Tellern bergartig anrichten. Darum herum den Spinatsalat geben. Einen kleineren Teil der Linsen-Vinaigrette über den Blumenkohl, den Rest über den Spinatsalat verteilen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
229 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Schalotte
80 g Linsen grün
1 Blumenkohl mittel
2 Esslöffel Zitronensaft oder Limonensaft
2 Esslöffel Gemüsebouillon
0.5 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
7 Esslöffel Olivenöl
8 Cherrytomaten
100 g Spinatsalat junger
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
15 g Fett
229 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren