Blutorangengelee
bild_3848
bild_3848
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 3 Orangen mit dem Sparschäler oder Zestenmesser so dünn wie möglich ablösen (nur den orangen Schalenteil!) und in feinste Streifchen schneiden.
2
Alle Orangen auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft abmessen und in eine Pfanne geben. Gelierzucker im Verhältnis 4 : 3 - also 4 Teile Zucker auf 3 Teile Saft! - beifügen.
3
Alles unter Rühren langsam aufkochen. Dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Während der letzten Minute Kochzeit die Orangenschale beifügen. Den Gelee vom Feuer nehmen und 1 Minute weiterrühren, bis der Schaum zerfallen ist. Den Gelee sofort kochend heiss in Gläser füllen und verschliessen.

Zutaten

3 Zitronen Saft verwenden
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in