Blutorangengelee

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  • 8 Stück Blutorangen
  • 3 Stück Zitronen Saft verwenden
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Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von 3 Orangen mit dem Sparschäler oder Zestenmesser so dünn wie möglich ablösen (nur den orangen Schalenteil!) und in feinste Streifchen schneiden.

Schritt 2

Alle Orangen auspressen. Zusammen mit dem Zitronensaft abmessen und in eine Pfanne geben. Gelierzucker im Verhältnis 4 : 3 - also 4 Teile Zucker auf 3 Teile Saft! - beifügen.

Schritt 3

Alles unter Rühren langsam aufkochen. Dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Während der letzten Minute Kochzeit die Orangenschale beifügen. Den Gelee vom Feuer nehmen und 1 Minute weiterrühren, bis der Schaum zerfallen ist. Den Gelee sofort kochend heiss in Gläser füllen und verschliessen.