Börek mit Feta und Kräutern

Börek mit Feta und Kräutern
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 16 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Börek mit Feta und Kräutern zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Bund Petersilie glattblättrig
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zweige Minze
  • 200 g Feta oder ein anderer Schafskäse
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüss
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 4 Stück Yufkateigblätter
  • 1 Stück Eiweiss
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 47 kKalorien
  • 196 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 6g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2008, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Petersilien-, Dill- und Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.

Schritt 2

Den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken bzw. zerkrümeln. Die Kräuter, den Paprika sowie einige Umdrehungen frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle beifügen und alles mischen.

Schritt 3

Die Teigblätter vierteln und diese Viertel diagnonal falten, sodass Dreiecke entstehen.

Schritt 4

Das Eiweiss in einem Schüsselchen verquirlen.

Schritt 5

Auf die Breitseite jedes Teigdreiecks etwas Käsefüllung geben. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die Ecken rechts und links leicht über die Füllung klappen, dann die Dreiecke zur Spitze hin satt aufrollen.

Schritt 6

In eine Bratpfanne etwa 2 cm hoch Öl füllen und gut erhitzen. Die Börek darin rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.