Börek mit Feta und Kräutern
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Petersilien-, Dill- und Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
2
Den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken bzw. zerkrümeln. Die Kräuter, den Paprika sowie einige Umdrehungen frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle beifügen und alles mischen.
3
Die Teigblätter vierteln und diese Viertel diagnonal falten, sodass Dreiecke entstehen.
4
Das Eiweiss in einem Schüsselchen verquirlen.
5
Auf die Breitseite jedes Teigdreiecks etwas Käsefüllung geben. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die Ecken rechts und links leicht über die Füllung klappen, dann die Dreiecke zur Spitze hin satt aufrollen.
6
In eine Bratpfanne etwa 2 cm hoch Öl füllen und gut erhitzen. Die Börek darin rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
6 g Fett
47 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt 16 Stück
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Dill
2 Zweige Minze
200 g Feta oder ein anderer Schafskäse
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
4 Yufkateigblätter
1 Eiweiss
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
6 g Fett
47 kKalorien