Bohnen-«Hamburger» mit Radicchiosalat
Für diese fleischlosen «Hacksteaks» kann man sowohl kleine wie auch grosse weisse Bohnen, aber auch Cannellinibohnen oder Flageolets verwenden. Wichtig dabei: Die Burger erst unmittelbar vor dem Braten in der zweiten Portion Paniermehl wälzen; nur so werden sie wunderbar knusprig!
Bohnen-«Hamburger» mit Radicchiosalat
25
Minuten
Bohnen-«Hamburger» mit Radicchiosalat
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Bohnen mittelgrob hacken.
2
In einer Schüssel das Ei gut verquirlen. Die Bohnen untermischen.
3
Die Petersilie und den Oregano hacken. Zusammen mit dem Käse und der ersten Portion Paniermehl (1) zu den Bohnen geben und wiederum alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnenmasse zu 4 «Hamburgern» formen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die zweite Portion Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben. Die Bohnen-«Hamburger» darin beidseitig wenden und sofort bei Mittelhitze auf jeder Seite 3−4 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen den Radicchio waschen, den Strunkansatz entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. In einer Servierschüssel den Senf mit dem Balsamico sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
6
Den Joghurt oder sauren Halbrahm mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
7
Die Bohnen-«Hamburger» auf einer Platte oder Tellern anrichten. Den Radicchiosalat zur Sauce geben und mischen. Zusammen mit der Schnittlauchsauce zu den Bohnen-«Hamburgern» servieren.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
47 g Fett
87 g Kohlenhydrate
994 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
Dose weisse Bohnen nature, abgetropft 240 g
1 Ei
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
4 Zweige Oregano
40 g geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
2 Esslöffel Paniermehl (1)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 Esslöffel Bratbutter
4 Esslöffel Paniermehl (2)
1−2 Köpfe Radicchio, je nach Grösse
1.5 Teelöffel Senf
2 Esslöffel Balsamicoessig
3−4 Esslöffel Olivenöl
150 g griechischer Joghurt nature oder saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
47 g Fett
87 g Kohlenhydrate
994 kKalorien

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