Bohnen-Thon-Salat
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen.
2
Die Zwiebel im Tomatenöl andünsten. Die Bohnen beifügen und auf grossem Feuer während 2-3 Minuten mitdünsten; sie dürfen etwas Farbe annehmen. Zum Schluss Tomaten und Petersilie untermischen. Die Bohnen auf eine Platte geben.
3
Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Mit den noch warmen Bohnen mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
4
Inzwischen den Thunfisch gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sorgfältig unter den Bohnensalat mischen. Den Salat nach Belieben mit grünem oder Kressesalat garnieren. Dazu knuspriges Ruchbrot servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
16 g Fett
392 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
2 Dosen Bohnen weiss, dick (ca. 500 g)
1 Zwiebel klein
50 g Tomaten getrocknet, eingelegt
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Oel von den eingelegten Tomaten
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Thunfisch weiss, (ca. 150 g)
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
16 g Fett
392 kKalorien
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