Bratkartoffeln mit Fenchelsamen
Bratkartoffeln schmecken zu so manchem richtig lecker. Und die Fenchelsamen geben ihnen für einmal eine ganz besondere Note.

Fertig in
45
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 1/5 kg Kartoffeln festkochend
- 3/4 dl Olivenöl
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wenn es weniger/ mehr Gäste sind
Die Zutaten entsprechend der Gästezahl anpassen. Bei einer grossen Menge die Bratkartoffeln in 2 Pfannen braten.
Nährwert
Pro Portion- 190 kKalorien
- 794 kJoule
- 3g Eiweiss
- 8g Fett
- 25g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 06 | 2015, S. 46
Zubereitung
Schritt
1
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl darüberträufeln, alles mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Schritt
2
Eine grosse beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und zuerst offen, später zugedeckt bei mittlerer, dann kleinerer Hitze etwa 30 Minuten goldbraun braten. Am Schluss wenn nötig mit Salz nachwürzen.