Bratkartoffeln mit Fenchelsamen

Bratkartoffeln schmecken zu so manchem richtig lecker. Und die Fenchelsamen geben ihnen für einmal eine ganz besondere Note.

Bratkartoffeln mit Fenchelsamen
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bratkartoffeln mit Fenchelsamen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

Einkaufsliste senden
Wenn es weniger/ mehr Gäste sind

Die Zutaten entsprechend der Gästezahl anpassen. Bei einer grossen Menge die Bratkartoffeln in 2 Pfannen braten.

Nährwert

Pro Portion
  • 190 kKalorien
  • 794 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06 | 2015, S. 46

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl darüberträufeln, alles mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Schritt 2

Eine grosse beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und zuerst offen, später zugedeckt bei mittlerer, dann kleinerer Hitze etwa 30 Minuten goldbraun braten. Am Schluss wenn nötig mit Salz nachwürzen.