Bratkartoffeln mit Fenchelsamen

Bratkartoffeln schmecken zu so manchem richtig lecker. Und die Fenchelsamen geben ihnen für einmal eine ganz besondere Note.

Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bratkartoffeln mit Fenchelsamen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Wenn es weniger/ mehr Gäste sind

Die Zutaten entsprechend der Gästezahl anpassen. Bei einer grossen Menge die Bratkartoffeln in 2 Pfannen braten.

Nährwert

Pro Portion
  • 190 kKalorien
  • 794 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06 | 2015, S. 46

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl darüberträufeln, alles mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Schritt 2

Eine grosse beschichtete Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und zuerst offen, später zugedeckt bei mittlerer, dann kleinerer Hitze etwa 30 Minuten goldbraun braten. Am Schluss wenn nötig mit Salz nachwürzen.