Bricelets au Gruyère – Käsebretzeli
Bretzeli sind ein Klassiker. Mit Gruyère angereichert erhält man eine wunderbare, salzige Variante des beliebten Gebäcks.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 150 g Gruyère AOP am Stück
- 1 Ei
- 1 dl Rahm
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 200 g Mehl
Nährwert
Pro Portion- 83 kKalorien
- 347 kJoule
- 2g Eiweiss
- 7g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 04 | 2019, S. 81
Zubereitung
Schritt
1
In einer Schüssel die weiche Butter cremig rühren. Den Gruyère entrinden und fein dazureiben. Gut untermischen.
Schritt
2
Das Ei, den Rahm und das Salz verquirlen. In die Schüssel geben. Das Mehl dazusieben, alles verrühren, dann rasch zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens ½ Stunde kalt stellen.
Schritt
3
Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und diese in dünne Scheiben schneiden. Zu kleinen Kugeln formen und im Bretzeli-Eisen backen.