Broccoli-Süppchen
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Strunk wenn nötig schälen und in kleine Stifte schneiden.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
Die Zubereitung
4
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin unter Rühren 1 Minute andünsten. Dann den Broccoli, den Portwein oder Noilly Prat sowie die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 3 Minuten kochen lassen.
5
Mit einer Schaumkelle oder mit einem Löffel 2 grössere Broccoliröschen herausheben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Die Suppe zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.
6
Inzwischen die beiseitegestellten Broccoliröschen grob hacken.
7
Den Doppelrahm in die Suppe geben. Diese direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8
Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem gehackten Broccoli bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
229 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 Personen
1 Schalotte
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Portwein weiss, ersatzweise Noilly Prat
3 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Doppelrahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
229 kKalorien