Broccoli-Süppchen

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Nährwert

Pro Portion
  • 229 kKalorien
  • 958 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2008, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Den Broccoli in kleine Röschen teilen, den Strunk wenn nötig schälen und in kleine Stifte schneiden.

Schritt 2

Die Schalotte schälen und fein hacken.

Schritt 3

Die Zubereitung

Schritt 4

In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin unter Rühren 1 Minute andünsten. Dann den Broccoli, den Portwein oder Noilly Prat sowie die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 3 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Mit einer Schaumkelle oder mit einem Löffel 2 grössere Broccoliröschen herausheben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Die Suppe zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

Inzwischen die beiseitegestellten Broccoliröschen grob hacken.

Schritt 7

Den Doppelrahm in die Suppe geben. Diese direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 8

Zum Servieren die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem gehackten Broccoli bestreuen.