Broccolicremesuppe mit Stilton

Da Stilton besonders gut schmilzt, wird er häufig als Würze für Cremesuppen verwendet.

Broccolicremesuppe mit Stilton
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 2−3 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Broccolicremesuppe mit Stilton zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Der englische Blauschimmelkäse Stilton ist für die Briten der König aller Käse. Da er gut schmilzt, wird er häufig als Würze für Cremesuppen verwendet, und er ist eine beliebte Zutat in Salaten, als Füllung für gebackene Kartoffeln oder zum Überbacken. Als Dessertkäse serviert wird er gerne mit Portwein oder pochierten Birnen kombiniert. Stilton serviert man in England ausserdem traditionell zu Weihnachten. Wer Blauschimmelkäse nicht mag, kann ihn durch einen gut gereiften Gruyère ersetzen; dieser wird fein gerieben beigefügt.

Nährwert

Pro Portion
  • 762 kKalorien
  • 3188 kJoule
  • 22g Kohlenhydrate
  • 58g Fett
  • 24g Eiweiss
Erschienen in
  • 12 | 2019, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. In einer mittleren Pfanne in der ersten Portion Butter (1) andünsten.

Schritt 2

Inzwischen den Broccoli rüsten und mitsamt Stiel grob hacken. Zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Portwein und Bouillon beifügen und aufkochen. Die Kartoffel schälen und an der Röstiraffel dazureiben. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 3

Das Toastbrot in sehr kleine Würfelchen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne in der zweiten Portion Butter (2) mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer goldbraun rösten. Gegen Ende die Kürbiskerne beifügen und kurz mitrösten. Die Mischung auf einen Teller geben.

Schritt 4

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Dann den Stilton zerbröseln. Mit der Crème fraîche zur Suppe geben und alles nochmals gründlich pürieren. Die Suppe wieder aufkochen, wenn nötig verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Broccolicremesuppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit der Brot-Kürbiskern-Mischung bestreuen.