Bucatini im Papier

Zutaten
- 4 Backpapierblätter
- 2 Fenchelknollen jung, mit Kraut
- 100 g Cherrytomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1/2 dl Portwein weiss
- 1 Briefchen Safran
- 450 g Maccheroni fein, oder Bucatini
- 1 Esslöffel Rosinen
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 50 g Oliven klein, z.B. pikant mariniert
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 559 kKalorien
- 2338 kJoule
- 93g Kohlenhydrate
- 17g Eiweiss
- 11g Fett
- 7-8 | 2003, S. 49
Zubereitung
Den Fenchel rüsten, das Kraut entfernen und beiseite legen. Das Gemüse in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Beide Gemüse im Olivenöl kurz andünsten. Mit Bouillon und Portwein ablöschen, mit Safran würzen und alles auf grossem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
Gleichzeitig die Bucatini oder Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser al dente, d.h. bissfest garen; dies dauert etwa 10 Minuten, bei Verwendung anderer Pastasorten 8-15 Minuten. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Teigwaren sehr gut abtropfen lassen und mit dem Gemüse sowie den Rosinen, Pinienkernen und Oliven mischen.
Die Teigwaren auf die 4 Backpapiere verteilen und mit Fenchelgrün garnieren. Je zu länglichen Paketen verschliessen und die Enden mit Büroklammern fixieren.
Die Bucatini im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille oder auf dem Grill in genügend Abstand von der Glut während 30 Minuten backen. Sofort servieren.