Bündner Kartoffelrösti

Bündner Kartoffelrösti
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Bündner Kartoffelrösti zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 536 kKalorien
  • 2242 kJoule
  • 50g Kohlenhydrate
  • 22g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2004, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Ein Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.

Schritt 3

Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz (Speck und Salsiz enthalten bereits Salz!) und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.

Schritt 4

Die Bündner Rösti im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten braten.

Als vegetarische Variante verwendet man anstelle von Salsiz und Speck in Würfel geschnittenen Bündner Bergkäse.