Buttermilch Panna cotta

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Für den Kleinhaushalt

3 Portionen: Zutaten halbieren. Die Panna-cotta hält sich im Kühlschrank problemlos 3-4 Tage frisch.

Nährwert

Pro Portion
  • 279 kKalorien
  • 1167 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2004, S. 76

Zubereitung

Schritt 1

Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen.

Schritt 2

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald sie zusammengefallen ist, ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Die Buttermilch dazurühren. Die Flüssigkeit in 6 kalt ausgespülte Pudding- oder Souffléförmchen füllen und im Kühlschrank während mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen. Mit dem Zucker und dem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.

Schritt 4

Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand der Flans mit einem spitzen Messer lösen und die Panna-cotta-Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen.