Caesar Salad

Der Klassiker: Einfach und trotzdem lecker!

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Caesar Salad zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 06 | 2017, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing 1 Ei mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3–4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen.

Schritt 2

Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 1 Teelöffel Kapern, 1 Esslöffel geriebenem Parmesan, 1 Esslöffel Dijon-Senf, je 3 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 1 Teelöffel Worcestershiresauce sowie 1 dl Öl fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3

Für den Salat 3–4 Baby-Lattiche oder 2 mittlere Lattichsalate rüsten und in breite Streifen schneiden.

Schritt 4

2–3 Scheiben Weissbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.

Schritt 5

40 g Parmesan am Stück in Späne schneiden.

Schritt 6

Alle diese Zutaten in 4 tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.