Caesar Salad
Der Klassiker: Einfach und trotzdem lecker!

Zutaten
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Kapern
- 1 Esslöffel Parmesan gerieben
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 3 Esslöffel Weissweinessig
- 3 Esslöffel Bouillon
- 1 Teelöffel Worcestershiresauce
- 1 dl Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3–4 Baby-Lattiche oder 2 mittlere Lattichsalate
- 2–3 Scheiben Weissbrot
- Butter zum rösten
- 40 g Parmesan am Stück
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Caesar Salad mit Poulet und Speck
- 06 | 2017, S. 10
Zubereitung
Für das Dressing 1 Ei mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3–4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen.
Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 1 Teelöffel Kapern, 1 Esslöffel geriebenem Parmesan, 1 Esslöffel Dijon-Senf, je 3 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 1 Teelöffel Worcestershiresauce sowie 1 dl Öl fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Für den Salat 3–4 Baby-Lattiche oder 2 mittlere Lattichsalate rüsten und in breite Streifen schneiden.
2–3 Scheiben Weissbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.
40 g Parmesan am Stück in Späne schneiden.
Alle diese Zutaten in 4 tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.