Caesar Salad mit Poulet und Speck

Der Caesar-Salad muss nicht nur vegetarisch sein - mit Poulet und Speck eine perfekte Mahlzeit für warme Tage!

Caesar Salad mit Poulet und Speck
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Für 4 Personen

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GRUNDREZEPT:
VARIATION:
  • 4 Pouletbrüstchen klein
  • 2–3 Esslöffel Öl
  • 8 Tranchen Bratspeck
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Erschienen in
  • 06 | 2017, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing 1 Ei mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3–4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen.

Schritt 2

Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 1 Teelöffel Kapern, 1 Esslöffel geriebenem Parmesan, 1 Esslöffel Dijon-Senf, je 3 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 1 Teelöffel Worcestershiresauce sowie 1 dl Öl fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3

4 kleine Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in 2–3 Esslöffeln Öl 8–10 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen.

Schritt 4

8 Tranchen Bratspeck in gut 2 cm breite Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5

Für den Salat 3–4 Baby-Lattiche oder 2 mittlere Lattichsalate rüsten und in breite Streifen schneiden.

Schritt 6

2–3 Scheiben Weissbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.

Schritt 7

40 g Parmesan am Stück in Späne schneiden.

Schritt 8

Alle diese Zutaten in 4 tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.