Caesar Salad mit Spinat und Champignons
Ganz besonders lecker und einzigartig ist unser Caesar-Salad, wenn er mit Spinat und Champignons zubereitet wird.
201706 cesar salad spinat
201706 cesar salad spinat
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Für das Dressing 1 Ei mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3–4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen.
2
Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 1 Teelöffel Kapern, 1 Esslöffel geriebenem Parmesan, 1 Esslöffel Dijon-Senf, je 3 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 1 Teelöffel Worcestershiresauce sowie 1 dl Öl fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
200g Salat-Spinat vorbereiten.
4
250 g Champignons in dicke Scheiben schneiden. In 2 Esslöffeln Öl sehr heiss kurz leicht braun braten.
5
2–3 Scheiben Weissbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.
6
40 g Parmesan am Stück in Späne schneiden.
7
Alle diese Zutaten in 4 tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

Zutaten

4 Für 4 Personen
GRUNDREZEPT:
1 Ei
1 Teelöffel Kapern
1 Esslöffel Parmesan gerieben
1 Esslöffel Dijon-Senf
3 Esslöffel Weissweinessig
3 Esslöffel Bouillon
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 dl Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2–3 Scheiben Weissbrot
Butter zum rösten
40 g Parmesan am Stück
VARIATION:
2 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Esslöffel Petersilie gehackt
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