Caesar Salad nach Nizza-Art
Caesar mal anders: Mit Tomaten, grünen Bohnen und nach belieben mit Speck.
201706 cesar salad nizza art
201706 cesar salad nizza art

ZUBEREITUNG

1
250 g grüne Bohnen rüsten, in Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken.
2
Für das Dressing 1 Ei mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3–4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen. Dann das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 1 Teelöffel Kapern, 1 Esslöffel geriebenem Parmesan, 1 Esslöffel Dijon-Senf, je 3 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 1 Teelöffel Worcestershiresauce sowie 1 dl Öl fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2 Eier für die Variation hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.
3
Für den Salat 3–4 Baby-Lattiche oder 2 mittlere Lattichsalate rüsten und in breite Streifen schneiden.
Für die Variation 2–3 kleine, feste Tomaten in Schnitze schneiden.
4
2–3 Scheiben Weissbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.
5
40 g Parmesan am Stück in Späne schneiden.
6
Alle diese Zutaten in 4 tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und nach Belieben mit gebratenen Specktranchen oder -streifen garnieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
GRUNDREZEPT:
1 Ei
1 Teelöffel Kapern
1 Esslöffel Parmesan gerieben
1 Esslöffel Dijon-Senf
3 Esslöffel Weissweinessig
3 Esslöffel Bouillon
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 dl Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3–4 Baby-Lattiche oder 2 mittlere Lattichsalate
2–3 Scheiben Weissbrot
Butter zum rösten
40 g Parmesan am Stück
VARIATION:
250 g Bohnen grün
2 Eier
2–3 kleine, feste Tomaten
Nach Belieben Specktranchen
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