Caesar-Salat mit Avocado
Diese vielleicht berühmteste, ursprünglich amerikanische Salatspezialität, ist nur eine aus unzähligen Variationen.
201612 caesar-salat-mit-avocado
20
Minuten
201612 caesar-salat-mit-avocado
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Vom Lattichsalat den Strunk grosszügig abschneiden, die Blätter auslösen, waschen und in breite Streifen schneiden.
2
Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl rundum goldbraun braten. Während dieser Zeit die Knoblauchzehe schälen und am Schluss dazupressen. Beiseitestellen.
3
Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
4
Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale sorgfältig von den Hälften lösen. Die Avocadohälften in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6
Zum Servieren Lattichstreifen, Avocadowürfel und Schnittlauch abwechselnd in eine Schüssel geben. Das Dressing darübergeben und sorgfältig mischen. Den Salat in tiefe Teller anrichten und mit den Käsespänen und Brotwürfelchen bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
45 g Fett
18 g Kohlenhydrate
554 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 kleiner Lattichsalat oder 2–3 Baby-Lattiche, je nach Grösse
2–3 Scheiben Baguette oder kleinere Weissbrotscheiben
1.5 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe klein
30 g Parmesan am Stück
Dressing:
1 Esslöffel Mayonnaise
0.5 Esslöffel Senf scharf
1.5 Esslöffel Parmesan gerieben
3 Esslöffel Weissweinessig
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen:
1 Avocado reif
1 Bund Schnittlauch
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Dieses Rezept mit Avocado ist vegetarisch, wurden doch die Sardellenfilets, die im Original in die Sauce gehören, durch geriebenen Parmesan ersetzt. Wer es doch nicht ganz ohne Fleisch mag, gibt am Schluss in Streifen geschnittenen und knusprig gebratenen Speck über den Salat.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
45 g Fett
18 g Kohlenhydrate
554 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren