Caesar’s Salad

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Caesar’s Salad zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Sauce:
  • 2 Stück Sardellenfilets
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Senf scharf
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 dl Weissweinessig oder Sherry
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 dl Olivenöl
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 506 kKalorien
  • 2117 kJoule
  • 10g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 47g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2007, S. 12

Zubereitung

Schritt 1

Lattichblätter auslösen, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und grosse Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Brotwürfelchen beifügen und knusprig braten.

Schritt 3

Den Parmesan in Späne hobeln.

Schritt 4

Für die Sauce die Sardellenfilets kurz abspülen, dann in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Restliche Saucenzutaten beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mischen.

Schritt 5

Den Salat in tiefe Teller oder in eine grosse Schüssel geben, die Sauce darüber träufeln und alles mit Brotcroûtons und Parmesanspänen bestreuen. Sofort servieren.