Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Oreganoblättchen vom Zweig zupfen und fein hacken. Mit den Tomaten mischen und diese mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozzarella klein würfeln.
2
Den Pizzateig in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück etwa 3 mm dick auswallen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Jeweils die eine Teighälfte mit einem Viertel der Pelatitomaten, des Ricotta, des Mozzarella und der Salamischeiben belegen. Die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder sehr gut andrücken. Die Calzoni auf ein Backblech legen und auf der Oberseite mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann mit dem Olivenöl bestreichen.
3
Die Calzoni im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
77 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
38 g Fett
791 kKalorien
Zutaten
4 Zweige Oregano
400 g Dosentomaten gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella (ca. 150 g)
1 Pizzateig
250 g Ricotta
16 Scheiben Salami
6 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
77 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
38 g Fett
791 kKalorien