Camembert-Quark mit Mandeln

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 20 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Camembert-Quark mit Mandeln zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 50 g Mandelkerne geschält
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie glattblättrig
  • 400 g Camembert reif
  • 300 g Rahmquark
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüss
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste senden
Vorbereiten

Der Camembert-Quark kann am Vorabend zubereitet werden. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren unbedingt aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwert

Pro Portion
  • 107 kKalorien
  • 447 kJoule
  • 1g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 8g Fett
  • 3 ProPoints
Erschienen in
  • 12 | 2010, S. 38

Zubereitung

Schritt 1

In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelkerne leicht rösten. Abkühlen lassen, dann mittelfein hacken. 2 Esslöffel für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Mandeln in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Ebenfalls 2 Esslöffel für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Zwiebeln zu den Mandeln geben. Die Petersilie hacken und beifügen.

Schritt 3

Den Camembert sparsam entrinden, dann klein würfeln. Zur Mandel Frühlingszwiebel-Masse geben. Quark und Paprika beifügen und alles gut mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4

Den Camembert-Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Terrinenform oder kleine Schüssel anrichten. Mit den beiseitegelegten Mandeln und Frühlingszwiebeln bestreuen.