Cappuccino-Mousse
2011-02-cappuccino-mousse
2011-02-cappuccino-mousse
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kaffeebohnen und den Rahm in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
2
Den Rahm mit den Kaffeebohnen absieben. Den Rahm steif schlagen. Kühl stellen.
3
Die Edelbitterschokolade grob hacken und in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren.
4
Gleichzeitig die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
5
In einer zweiten Metallschüssel Ei und Zucker über dem leicht kochenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Eicreme unter Rühren auflösen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt sorgfältig den Kaffeerahm unterziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6
Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und in Gläser oder auf Desserttellern anrichten. Mit etwas Schokoladenraspel bestreuen und nach Belieben mit Orangenfilets oder Minzeblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
34 g Fett
383 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
5 dl Rahm
80 g Edelbitterschokolade
2 Blätter Gelatine
1 Ei
30 g Zucker
Schokoladenstreusel zum Garnieren
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Ein Dessert, das ein wenig Zeit braucht: Zuerst muss man Kaffeebohnen und Rahm mindestens 12 Stunden, besser aber 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen, bis man mit der Zubereitung beginnen kann. Aber dieser Aufwand lohnt sich in Form einer zart gewürzten Kaffee-Schokoladen-Mousse, die köstlich schmeckt und nach einer zweiten Portion verlangt!

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
34 g Fett
383 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

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