Caprese-Salat mit Randen
2011-11-caprese-salat-mit-randen2

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Randen waschen, jedoch weder schälen noch rüsten, damit ihr Saft beim Backen nicht ausläuft. Trockentupfen und in eine kleine Gratinform setzen. Die Rosmarinzweige mit der Schere in kleine Büschelchen schneiden und über die Randen verteilen. Die Thymianzweige ebenfalls darübergeben. Die Randen mit dem Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
3
Die Randen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 45–60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
4
Mit dem Schwingbesen die beiden Essigsorten, die Bouillon, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zur Sauce geben.
5
Die Randen sorgfältig schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd ziegelartig auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit etwas Fleur de Sel oder grob gemahlenem Himalayasalz bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
295 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
500 g Randen mittelgross, roh
2 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
Zum Fertigstellen
1 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Gemüsebouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
Fleur de sel ersatzweise Himalayasalz; aus der Mühle, zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
23 g Fett
295 kKalorien

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