Caramel-Äpfel

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Caramel-Äpfel zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 4 Stück Äpfel säuerlich
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 dl Rahm
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: 2 Äpfel verwenden, restliche Zutaten zum Backen bleiben sich gleich wie in der 4-Personen-Menge; für den Caramelrahm Zutaten halbieren. 1 Person: 1 Apfel verwenden, restliche Zutaten wie bei der 2-Personen-Menge verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 307 kKalorien
  • 1284 kJoule
  • 34g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2004, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseite stellen.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform setzen. Mit dem heissen Apfelsaft übergiessen. Die Äpfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten weich backen.

Schritt 3

Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.

Schritt 4

Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit Caramelsauce übergiessen. Sofort servieren.