Caramelisierte Brombeeren

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 1/2 dl Orangensaft verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 dl Orangensaft verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 339 kKalorien
  • 1418 kJoule
  • 45g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2004, S. 76

Zubereitung

Schritt 1

Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen.

Schritt 2

Die Butter beifügen, aufschäumen lassen, dann sofort Orangensaft, Zitronensaft (2) und Grand Marnier beifügen. Alles auf lebhaftem Feuer dicklich einkochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Brombeeren verlesen, sorgfältig kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 4

Die Brombeeren in den Caramel-Orangen-Sud geben und nur 1 Minute erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, so dass sie mit Sauce überzogen werden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 5

Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Die Brombeeren in Dessertschalen anrichten, etwas Rahm darüber geben und nach Belieben mit abgeriebener Orangenschale garnieren.