ZUBEREITUNG
1
Crème fraîche, Joghurt, Vanillesamen, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, die Joghurtcreme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden.
3
In einer weiten Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Pfirsichschnitze darin wenden. Mit dem Orangensaft und dem Weisswein ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote beifügen. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben.
4
Den verbliebenen Saft etwas einkochen lassen. Über die Pfirsiche geben.
5
Zum Servieren die Pfirsiche mit dem Jus in Dessertschalen oder -gläsern anrichten. Mit einem Löffel von der abgetropften Joghurtcreme Nocken abstechen und auf die Pfirsiche setzen. Nach Belieben mit Minzblättchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
51 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
407 kKalorien
Zutaten
1 Orange Saft verwenden
500 g Joghurt vollmilch
150 g Crème fraîche
0.5 Vanilleschoten herausgekratzte Samen
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
80 g Zucker
3 Esslöffel Zucker
1 dl Weisswein
0.5 Vanilleschoten
Nährwert
Pro Portion
51 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
407 kKalorien