Cervelatsalat mit Gurke, Radieschen und Sauerrahm-Dressing
Dieser leichteren Cervelatsalat-Variaton werden Radieschen und Gurken beigemischt, fürs Dressing verwenden wir sauren Halbrahm.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 100 g saurer Halbrahm
- 2 Teelöffel Senf scharf
- 2 1/2 Esslöffel Weissweinessig oder Apfelessig
- 2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke ca. 250 g
- 400 g Cervelats
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Nährwert
Pro Portion- 386 kKalorien
- 1615 kJoule
- 15g Eiweiss
- 34g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 09 | 2020, S. 14
Zubereitung
Schritt
1
Sauren Halbrahm, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Schritt
2
Die Radieschen rüsten und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Cervelats häuten und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt
3
Alle diese Zutaten mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.