Ceviche mit Nektarinen und Basilikum
Für die aus Südamerika stammende Spezialität Ceviche darf man nur ganz frischen Fisch verwenden.
2016-07 ceviche mit nektarinen und basilikum
2016-07 ceviche mit nektarinen und basilikum
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen. In einer Schüssel Limettenschale und -saft mit dem Olivenöl mischen.
2
Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Beide Zutaten zur Limettensauce geben und diese mit Salz würzen.
3
Den Fisch wenn nötig entgräten und dann in feine Scheiben schneiden. Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden.
4
Den Fisch und die Nektarinen zur Sauce geben. Alles sorgfältig mischen und wenn nötig nochmals mit Salz würzen – das Gericht soll eine deutlich pikante Note haben. Im Kühlschrank mindestens ½ Stunde, jedoch nicht länger als 1½ Stunden ziehen lassen.
5
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
6
Vor dem Servieren das Basilikum unter die Ceviche mischen und diese auf Tellern oder in kleinen Schalen anrichten.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
13 g Fett
6 g Kohlenhydrate
207 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
2 Limetten
4 Esslöffel Olivenöl
1 grüne oder rote Chilischote, je nach gewünschter Schärfe
1 Zwiebel rot, klein
Salz
300 g weissfleischige Fischfilets ohne Haut, z.B. Dorade, Meerwolf
2 Nektarinen klein, reif
0.5 Bund Basilikum
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Tipp
Florina

Die Säure der Limetten gart dabei den Fisch, was man an der weissen Verfärbung des Fleisches erkennen kann; dadurch wird das Fischfleisch auch etwas fester in der Konsistenz.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
13 g Fett
6 g Kohlenhydrate
207 g kKalorien
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