Chai-Tee

Dieses indische Nationalgetränk soll Lebensfreude und Energie steigern und kann gut anstelle von Kaffee angeboten werden.

Fertig in 25 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Ergibt 4 Portionen

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  • 1 Zimtstange
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 5 Kardamomkapseln grün
  • 2 Gewürznelken
  • ½–1 getrocknete rote Chilischote
  • 5 g Ingwer frisch
  • 7 1/2 dl Wasser
  • 1 Esslöffel Tee schwarz
  • 2 1/2 dl Milch
  • Zucker nach Geschmack
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Erschienen in
  • 03 | 2017, S. 64

Zubereitung

Schritt 1

Den Zimt in Stücke brechen. Die Pfefferkörner mit dem Kardamom, den Nelken und der Chilischote im Mörser andrücken und leicht zerkleinern. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

In einer Pfanne alle Gewürze mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Die Teeblätter und die Milch zum Gewürzwasser geben und alles noch etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Chai durch ein Sieb abgiessen, nach Geschmack süssen und heiss geniessen.