ZUBEREITUNG
1
Die Weggli in kleine Stücke zerzupfen. Mit der Milch beträufeln und kurz ziehen lassen.
2
Inzwischen die Champignons rüsten und sehr fein hacken; am schnellsten geht dies im Cutter oder in der Küchenmaschine.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter kurz dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Champignons beifügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. In eine Schüssel geben.
4
Eingeweichte Weggli ausdrücken und mit der Petersilie fein hacken. Zu den Champignons geben. Ei, Eigelb und etwa 8 Esslöffel Paniermehl beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. Im restlichen Paniermehl zu Küchlein formen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Champignonsküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Wichtig: nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie.
6
Während die Küchlein braten, sauren Halbrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce separat zu den Pilzküchlein servieren.
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
31 g Fett
520 kKalorien
Zutaten
2 Weggli
1.5 dl Milch
750 g Champignons
1 Zwiebel mittel
1 Esslöffel Butter
1 Bund Petersilie
1 Ei
1 Eigelb
100 g Paniermehl
Paprika Salz und Pfeffer
4 Esslöffel Bratbutter
Sauce
1 Becher Halbrahm sauer
1 Becher Joghurt nature
Pfeffer und Salz
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
42 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
31 g Fett
520 kKalorien